El
vermut semidulce Papatán es el resultado de
incorporar al vino de la variedad Jaén Blanca de Torreperogil los botánicos
autóctonos de la zona: hinojo,
manzanilla, eucalipto, romero… Mediante un proceso de maceración lenta y natural, pues no
se incorpora ningún tipo de esencia ni potenciador
del sabor, se obtiene un vermut con personalidad, que aporta una experiencia
sorprendente al paladar.
NOTAS DE CATA:
Sensaciones
intensas en el primer momento. A partir de ahí, comienza un viaje de sabores que
nos lleva por un dulzor meloso, el brandy, la canela, la manzanilla o el
frescor del eucalipto, entre otros, para acabar en un armónico y agradable amargor.
GASTRONOMÍA:
Es una
combinación perfecta para todo tipo de encurtidos, frutos secos, embutidos y en especial con
queso, desde los más curados a los
frescos. Muestra una especial armonía cuando acompaña a postres de frutas deshidratadas, tartas y bizcochos.
Además, es ideal para cuando se acompaña de carbónicos
como tónica, gaseosa, sifón…