El vermut Papatán es otra historia.

Papatán. Botánicos.
Papatán. Botánicos.

La mayoría de los vermuts españoles se elaboran partiendo de vino blanco y macerado con ajenjo es encabezado con algún tipo de alcohol lo más neutro posible. Se añade alguna variedad de vino dulce, junto con sirope de caramelo y diferentes esencias de naranja, canela, flores, etc. De esta manera, se obtiene los vermuts españoles que suelen ser dulces, con más de 130gr de azúcar por litro. (Semiseco menos de 90gr. Semidulce entre 90gr y 130gr. Dulce más de 130gr.)


Papatán. Maceración lenta.
Papatán. Maceración lenta.

El vermút Papatán es otra historia

Autóctono

Se elabora a partir de la variedad de vino Jaén Blanca.

Se realiza con 20 botánicos autóctonos de la comarca de la Loma. 

Natural

Maceración lenta y en frío, de esta manera se extraen todos los sabores de los botánicos de manera natural.

Elegante

La elegancia de los matices. Menos dulce, más matices.